13-4-2018
GENERAL CABRERA: Los cocineros de “Coman” como cada año serán los más aplaudidos de “Sabores del Maní”.
Silvestra Borra, Maxi Olguín, Damián Andrada y Pedro Rivera estarán a cargo de la cantina del evento asesorarán al grupo de trabajo de la cena y serán los encargados de algunas de las clases

En la noche de este jueves en un salón privado de eventos se realizó la presentación de le edición 2018 del festival gastronómico “Sabores del maní”; el jefe comunal de la Ciudad de General Cabrera Marcos Carasso  fue acompañado por los chef Andrés Chaijale y Julián Espinosa ; dos de los precursores del festival

Este año en los stand del festival habrá productores regionales de miel, azafrán, cervezas artesanales y otros productos artesanales y familiares de diferentes regiones  de nuestra Provincia.

En esta oportunidad  se inicia el festival con una cena el viernes 8 de Junio con cinco pasos de entrada, platos y postres con maní; el sábado se destaca el evento que más convoca al público las clases magistrales de los chef de Cabrera de la agrupación “Coman” y el concurso de garrapiñada y la presencia del chef de Bolivia Ricardo Cortez ; el domino 10 de junio en el cierre se cerrará el concurso de la Galleta del maní y la presencia de la chef Martha Abraham que hablara de la cocina sin gluten. En la parte musical el sábado el músico Angel Martín y el domingo el grupo “Cinco Sentidos”

COMAN: Como cada año, más allá de la destacada presencia de chef nacionales en “Sabores del Maní”; los más aplaudidos son los integrantes de la Agrupación “Coman” los cocineros del Maní de General Cabrera; Silvestra Borra, Maxi Olguín, Damián Andrada y Pedro Rivera estarán a cargo de la cantina del evento asesorarán al grupo de trabajo de la cena y serán los encargados de algunas de las clases de Cocina en vivo en el salón de conferencias.  En la presentación esta semana deleitaron a los presentes con albóndigas de cordero con maní, escabeche de pejerrey con maní, choripanes con maní y otras exquisiteces que los cabrerenses pueden pedir en los comercios de los cuatro integrantes del grupo.

CARASSO: Carasso agradeció la colaboración permanente de las empresas maniceras locales y al grupo de damas de la comisión por el apoyo permanente al evento; el Intendente destacó el rol del maní en la generación de empleos en nuestra zona “… Más del 30 % del maní que se exporta es de Cabrera …” destacó.

FIESTA PROVINCIAL: Los legisladores Matías Viola del departamento Juárez Celman y Abel Lino del departamento General Roca estuvieron presentes en la presentación de Sabores del Maní; Viola será el encargado de defender el proyecto de declarar  Fiesta provincial al evento en el bloque peronista y Lino hará lo propio en el bloque radical ; en el trabajo Legislativo está colaborando el Legislador Darío Capitani, de Villa María, creador del partido político de Mauricio Macri en nuestra Provincia

ANDRES Y JULIÁN: El chef Andrés Chaijale destacó que llevan junto a Julián Espinoza a cada punto del país el mensaje del maní; y con alegría ve que cada vez son más los chef que lo incorporan en sus preparaciones. Julián destacó la emoción de que un festival que ellos vieron nacer sea analizado por la Legislatura de Córdoba para declararlo fiesta provincial.

ALEJANDRO LERNER: Alejadro Lerner; cerrará el ciclo de eventos que junto a Sabores del Maní engalanan el mes del cumpleaños de Cabrera; durante los tres días del festival se sortearán entradas gratis para el show en el teatro el domingo 1 de Julio en el teatro Municipal.

RALLY REGIÓN DEL MANÍ: Una vez más en el marco de la cuarta edición de “Sabores del Maní” los mejores autos antiguos de la zona y del país visitarán Cabrera en la quinta edición del Rally “Región del Maní” que organiza la asociación de autos antiguos AVAR.